导航

教你如何开车有效省油的技巧

2018-12-06 13:50:16    lin020h
0

  有了车子固然行走很方便,但是油耗也是一笔不小的花费,特别是当你不知道如何去省油的话,一个月又的多花费不少钱出去了。今日小编带大家了解下一些帮助开车的时候尽量省油的好技巧,让你省油省钱。

教你如何开车有效省油的技巧

  省油的技巧

  1、开车的时候不要紧急起步,缓慢的启动会更加省油,你要知道急速起步5次,就能浪费你60毫升的汽油,现在汽油那么的贵,几次就得花多少钱。

  2、行驶速度要匀速,不要过高或者过低,因为这样才能经济又省油。不要觉得低速事故少,高速够刺激,其实都是在浪费有钱罢了。

  3、加速记得轻踩就好,猛踩其实非常耗油的,因为会使加浓装置参加工作,汽油消耗的特别明显。需要特别注意的是不要空猜油门,否则也会浪费汽油。

教你如何开车有效省油的技巧

  4、制动不要常用,要学会控制油门来达到制动的需要,因为每一次的制动都会导致能量的消耗,一趟路下来制动频繁也会导致汽油损耗明显的。

  5、定期保养汽车,当你买车的时候,给你的保养手册不是没有用的,定时做好汽车的保养才能更好帮助省油钱,特别是空气滤清器以及火花塞等问题,及时的清洁以及更换,也对油耗有减少的影响,非常必要的节油措施。

  当然,减少不必要的油耗,还有不少的技巧可以帮助车主朋友们,以上这五点是比较简单就能搞定的,希望大家认真的看一看,都能省出一笔可观的油钱!

相关阅读