导航

如何去除车内异味?去除车内异味的方法

2019-04-30 17:38:14    lin020h
0

不管是新车还是潮湿天气放久的汽车,里面的异味都是很重,也对身体健康有影响,有效的去除车内异味非常有必要,那么如何有效去除车内异味呢?几个方法建议大家学下。

如何去除车内异味?去除车内异味的方法

一,自然风去除:打开车门以及车窗,通过自然风的流通来起到去除车内异味的方法,不过这种方法相对时间用的久一些,因此需要放在流通风比较好的地方。如果是新车的话,一些保护汽车的保护膜尽快拿掉,看着很像新车,其实都是异味的来源。

二,活性炭去除法:大家都知道活性炭被使用在很多领域,而且主要都是起到吸附的作用。如果想要去除车内异味的话,也是可以放置几包活性炭,同时也要注意活性炭的饱和程度,一段时间还有异味的话,需要更换或者晾晒处理下再使用。

如何去除车内异味?去除车内异味的方法

三,水果皮除异味:像很多人会选择用柚子皮或者柠檬皮去除冰箱的异味,其实车内也是可以这样去除异味的,而且成本也是比较低,效果还不错。当然在使用价值上可能还是比不上活性炭,但也能起到不错的效果。

当然,去除车内异味还有很多种方面,除了上面还有不少值得大家借鉴,比如空气净化机和茶叶等等都是可以,为了更好的呼吸到健康的空气,大家了解下。

如何去除车内异味?去除车内异味的方法

相关阅读