导航

货车超载危害有哪些?货车超载危害很大

2019-10-12 10:53:24    lin020h
0

关于货车超载问题一直都是突出的问题,但是近期得到更多关注是因为无锡高架桥因为货车超载导致断裂引发重大事故。那么货车超载究竟有哪些危害呢?希望开货车的朋友们要重视。

货车超载危害有哪些?货车超载危害很大

货车超载比较重要的危害是对自身以及他人安全都是有危险,因为车辆超载肯定是影响车辆驾驶方面的问题,变得更加难以控制,特别容易出现事故。如果出现爆胎或者刹车失灵的话,那么就有可能出现翻车等事故。

另外很多国家道路以及高架桥、路基等都是有重量的极限受压程度,如果每辆货车都是超载行驶,那么它肯定是承受不住,容易导致路面损坏,桥梁断裂,最轻程度就是使用年限大大缩短。

货车超载危害有哪些?货车超载危害很大

很多货车超载确实是为赚钱养家,但是不能因此来罔顾他人的性命吧。个人觉得全社会应该做出比较合理的规划,能够保证货车司机的收入之外,也要保证安全问题的解决。

相关阅读