导航

雷诺e诺冬季高速巡航测试

2020-02-08 22:27:41    admin
0

此次测试车型是2019款雷诺e诺e智型,补贴后全国统一售价7.18万元,它的电池容量是26.8kWh,NEDC续航里程是271km,测试主要是看看这辆车在冬季高速工况下续航能有多少公里。气温为3-5度左右,空调全程开暖风。

测试前,我们将车辆在国家电网充电桩上把电池电量充至100%,即满电跳枪状态,小里程清零后表显剩余续航里程为260km。

雷诺e诺冬季高速巡航测试

由于城际高速工况对车速的要求,车辆的驾驶模式设置为Normal (ECO模式最高限速为90km/h,无法满足测试需求),动能回收没有设置主动调节的功能,在该模式下会处于回收效率相对较低的状态。

雷诺e诺冬季高速巡航测试

测试时,由于时间较晚,室外最高气温为3°C,所以全程开启空调暖风。因空调为手动空调,不能显示具体温度,所以设为暖风中区位置,风量设置为2挡。

雷诺e诺冬季高速巡航测试

雷诺e诺在行驶了110.8km之后,剩余电量为14%,此时停止测试,用时1小时15分钟。 此时剩余续航为23km,但由于该车的剩余续航会根据能耗水平变化,所以我们将用充入的电量计算其续航能力。当电量充至100%跳枪状态时,充电桩显示充入电量为23.05kWh。通过计算该车在冬季、全程开启暖风空调的情况下,能耗为20.8kWh/100km,依次计算其城际高速续航能力约为129km。

进入车系频道相关车系
相关阅读