导航

自主品牌进入寒潮 汽车市场份额恐不足四成

2019-05-30 10:47:47    lin020h
0

固然近几年国内汽车自主品牌发展很快速,但也是存在很多的问题,不管是技术还是服务方面,仍然与国外汽车或者合资汽车都要逊色很多,这也就导致目前自主品牌汽车市场占有率不能稳定的原因。

自主品牌进入寒潮 汽车市场份额恐不足四成

据相关报告,目前自主品牌汽车仅有40%的市场占有率,未来可能连这个份额都不到,不过出现这种情况也算是比较正常。自主品牌大部分的产品还都集中在入门级或者低级别的车型,而中高端市场方面,自主品牌还一直处于努力尝试阶段,中高端市场的失利也是导致自主品牌市场占有率降低因素之一。

随着汽车行业的发展,未来对于小型车企而言,恐怕也将有可能面临淘汰的后果,如何自救是摆在很多车企面前的问题,或许可以大力发展新能源市场、品牌和车型向上提升尝试进入中高端市场,扩大市场占有率等举措才能在残酷市场中生存。

相关阅读