导航

2021怎么把京牌过户给别人?朋友的京牌能过户给我吗

2021-01-08 11:11:35    admin
0

随着北京汽车数量的快速增加,和为了保护北京环境而实行的杯架车牌限制政策,想要摇号拿到一个北京车牌实在是太难了,对于需求不大,或者北京名下多车牌的朋友来说,是否可以将京牌给予有需求的人?或者怎么吧京牌过户给别人呢?

2021怎么把京牌过户给别人?朋友的京牌能过户给我吗

根据国家颁布的相关规定,车辆可以过户,但车牌是不允许过户的,因为车牌属于经车辆所有权人申请,车辆管理部门对车辆信息进行登记核实后发放的,车牌并不属于个人所有物,所以京牌无法过户给他人。

所以对于“朋友的京牌能过户给我吗”的问题,答案是不允许的,但是当个人想要换车的时候,旧车的车牌号是可以转移到新车上面的。

根据《机动车登记规定》第五十二条:办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。但是申请使用原机动车号牌号码应当符合以下条件:

2021怎么把京牌过户给别人?朋友的京牌能过户给我吗

1、在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;

2、机动车所有人拥有原机动车三年以上;

3、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

2021年1月1日,北京正式施行最新的《北京市小客车数量调控规定》,新政还同步出台了“一人名下多车治理方案”。

新政策规定了今后北京市民只允许一人拥有一个汽车指标,多出的指标可以向符合条件的家属进行指标转让,并且该家庭成员无需拥有驾照。所以假若这项政策正式实施,那么北京车主可以将车牌转移到家属名下,但朋友之间依旧无法实现车牌过户。

2021年北京一人一车牌,多的车牌可以向家属或者子女转移,出售和租赁以及假结婚都是违法的,大家注意。

在线选车
已有20000+个客户

在有车一族选到心仪车辆

相关阅读